Люди, не стоит бросать мне в душу пепел своих обид

Влад Норманн
Люди, не стоит бросать мне в душу
пепел своих обид и окурки сомнений,
что за нелепица? - душа - не пепельница,
не консервная банка на лестнице,
что ж вам не терпится? -
не сплю, я сижу терплю,
обида к обиде лепится,
соседка без умолку треплется,
жалуется на мужа:
сосем мол достал алкаш,
уходит, а муж является тут же,
с трудом взойдя на этаж.
стучится к ней двери с матом,
ругается: "дверь открой",
услышав её ультиматум,
садится рядом со мной
и лепит свои обиды,
жалуюсь на неё,
твердят, что все бабы - гниды,
и спасу от слов мне нет,
свои он имеет виды:
"займи сто рублей сосед",
а должен пятнадцать тысяч
ещё аж покойной маме,
её уже нет больше года,
потом уже мне, накопилось,
черта прошла между нами,
я вижу насквозь соседа
твердящего: "всё отдам",
ему отвечаю: "хватит,
долг больше моей зарплаты,
ты всё понимаешь сам,
не верю твоим словам,
подачек уже не будет,
ведь всё же я - банкир",
о, боже, какая нелепица,
обида к обиде лепится,
на лестнице сердце - пепельница,
прокуренная до дыр...

3 июня 2022 года в моей старой квартире,
где я прожил сорок четыре года...