С шипом в кране вода...

Лариса Лазунова
С шипом – в кране вода.
Ногу левую – в стремя.
Долгий путь в никуда
Занимает всё время.

У чужого плеча, 
У чужого причала, –
И в тупик – до конца –
От святого начала…