Накренилось небо

Михаил Кацовский
Небо накренилось, рваным краем

Зацепило больно небосвод,

Встрепенулись нервно птичьи стаи -

И в испуге бросились в полёт...

   И моя душа за ними - птицей

   Полетела в след, как за роднёй...

   Трезвый дождь холодною десницей

   Отмашью полёту дал отбой.

...Не найти под небом обновленья,

В пасмурном тону душой желе,

Беспробудным солнечным затменьем

Кроют тучи небо в январе.