Из клетки к свободе

Сергей Большаков 5
Осознание впустую проживаемой жизни
Где нет ориентиров и смыслов
Мы птицы невольные в клетке
Нас вскормила чужая десница
Но хотелось всегда нам узнать
Что же там,за железною спицей!
Бьёмся грудью о холодную сталь
В попытке освободиться
Снится нам: что улетаем со стаей!
В бесконечную грань небосвода
Оттого не поем,а стенаем!
Истекая душевною болью
Но настанет когда-нибудь время
Мы пробьемся сквозь прутья к свободе!
Мы заплатим за наше упрямство
Своей жизнью,и собственной кровью!
Пусть самим не видать нам свободы
Но мы вырвем её для потомков!
Чтобы пели они на приволье
И летели за грань небосвода