Мерцают фонари январским утром

Галина Зырянова
            
            Мерцают фонари январским утром...
            Прозрачный и морозный воздух свеж, колюч...
            Искрится вся округа перламутром...
            Светает... Небеса пронзает первый луч...

            Ночной пейзаж при ярком свете тает...
            В кристальной чистоте сверкает зимний сад
            И солнце светит, будто согревая,
            Хотя при разговоре вверх клубится пар.

            В гирляндах белоснежных дремлют ели,
            Сочится сквозь деревья серебристый свет,
            А на рябине стая свиристелей
            Устроила весёлый, праздничный банкет.




          Фото из интернета. Благодарю автора.