Идут свинцовые дожди

Дмитрий Гафурьянов
Идут свинцовые дожди,
На землю льётся кровь.
Отец, пожалуйста, прости,
Так  не ведёт себя любовь.
Мы разучились мирно жить
И не умели никогда,
Верить, надеяться, любить.
Грешим мы, Господи, всегда.
Нас разделяет океан,
И в нём солёная вода,
Ты выводил на Ханаан,
Ругал и бил нас иногда.
Я пробовал не раз на вкус,
Слеза солёна и чиста.
Тащу невыносимый груз,
И грязные мои уста.
Отец, ответь мне, не молчи,
Глаза закрыты у меня,
Хочу услышать, что простил,
Любовью вечною маня.
За полотно Твоих небес,
В тепло не солнечных лучей,
Чтобы я умер и воскрес
И был среди Твоих детей.
Прости, Отец Наш дорогой,
Мы льём свинцовые дожди,
А мир не по наслышке злой.
Прижми детей к Своей груди!

14.01.22