Заложники времени

Даутов Марлен
Январь идёт уж две недели,
А чудо, так и не пришло.
На год все люди постарели –
Их время дальше понесло.

Оно, бездушное, не знает,
Что мы – заложники его.
По кругу жизнь нашу катает –
Не ждёт, при этом, никого.

В его цикличности застряли,
Придумав рамки для себя.
Свободы чувство потеряли,
Куски на мелкие дробя.

Привычен нам этот порядок:
Навечно, враз, не принимать.
Храним упрямо недостаток:
Стократ сначала начинать...

©Марлен Даутов, Костанай, 14.01.2022