Как люблю я твою доброту

Лев Полыковский
Как люблю я твою доброту,
когда ласково мне улыбалась,
забывая свою прямоту,
Нежным сердцем ко мне открывалась.

в состоянии доброты
можем мы во всём разобраться.
Таю я от твоей чистоты
и о сём с тобой соглашаюсь.

Не прими это чувство за лесть,
здесь ведь души находят согласье.
И любая приятная весть
приближает желанное счастье.

Потому говорю: будь добра
и не бойся сказать слишком много.
Ведь мы все из Адама ребра,
к благодати ведёт нас дорога.

14.01.2023