Кто суеверен?

Тавал
Кто суеверен? Может вовсе не читать!
Страшнее пятницы тринадцатого нет
И хватит просто понапрасну всё мечтать,
Когда воистину исполнится весь бред.

Вот, как не верить в это? Так совпало вдруг
Тринадцатое в пятницу и старый год
Мы провожаем вместе весело, мой друг,
Чтобы сполна избавиться и от невзгод.

Что? Шутка думаете вы, но правда в том,
Никто не застрахован, верно, вот вопрос?
Дела не надо оставлять все на потом,
Когда-нибудь и с нас достойный будет спрос.

Душа же просит праздника, веселья вновь!
Нам это так знакомо, что не в первый раз,
Наверно, часом, начинается любовь…
Поздравлю я: «Со старым Новым годом вас!»
        13 января 2023 года