Разговор с мечтой

Наталья Шугайлова
 Просыпается под Новый год мечта,
 Обещает сказку зимнюю она:
-Стоит только распахнуть пошире дверь
 Грёзы явью обернутся, просто верь.

 Меланхолию, тоску ты прогони,
 Доставай скорей фигурные коньки,
 Прочь из дома, на морозец, на каток,
 Сквозь кружение снежинок, на ледок.

 Разрумянишься и выполнишь каскад,
 Разбежишься так, что волосы назад,
 В свете жёлтых фонарей станцуешь ты
 Из ледового балета вальс мечты.

 И завертишься юлой, шпагат-шутя,
 Обомлеет даже строгая судья.
 Браво! Шквал аплодисментов! Зал ревёт
 И букеты полетят к тебе на лёд.

-Фантазёрка ты моя, ложись ка спать,
 Через год я разбужу тебя опять.
 Хоть соединить нельзя никак
 Прядей серебро и сталь конька.


            14.01.2023.