Голуби

Валентина Юдина
Несу в мешочке крошки
Подсохших сухарей
И  в парке  на дорожке
Рассыплю  их  скорей. 
 
Как  туча,  вырастая   
Из шумных верениц,   
Тебя накроет стая
Залётных сизых птиц.

Какое это  счастье!
Стою я,  как  фонарь.
Взлетает  на запястье
Ко мне большой сизарь.

Держу я крепко руку,
Не двигаюсь, молчу,
Но вот какая штука,
Я чуть не хохочу.

Ещё одна голубка
Садится на  ладонь.
А счастье очень  хрупко...
Взлетят, лишь только тронь.

От клювов птиц щекотно
Ладошке.  Ну и пусть.
И  гуленькам вольготно,
И я стою, горжусь!