Деградация?

Александр Буга
            Пишут мне из Томска, что в апреле должен состояться
           юбилейный 50-й фестиваль бардовской песни и хотят его
           провести в МКЦ ТПУ (50 лет назад это Дом Культуры ТПИ).
           Так вот, врио (может не утвердят?) директора этого МКЦ
           противится проведению фестиваля, мол кто такие барды,
           он их знать не знает и не хочет знать, а сам он любит
           «рэп» и якобы молодёжь тоже только рэп и предпочитает.
           Короче полный «абзац» и деградация масскультуры.
             Мысли свои печальные по этому поводу я изложил далее:

      «Кто виноват?» Вопрос стоит, как прежде.
      «Что делать?» Но ответа тоже нет…
      Плывём мы по течению в надежде,
      Что кто-то умный даст нам всем ответ!

Прогресс уже пришёл - мне стало страшно:
Чиновник от культуры, не шутя,
Вдруг заявил, что «рэп» - это прекрасно,
«А барды - кто? Таких не знаю я!
     Подите вон! Пространство не топчите,
     Работать не мешайте, наконец!..»
     Ребята, неужели вы смолчите?
     Молчите? Ну тогда нам всем пипец!

А дальше педерасты разной масти
Условия нам будут диктовать:
- Которые тут барды? Ну-ка слазьте
Со сцены жизни! Будем вас (ругать?)!»
     Что, грубо? Но «прогресс» несёт нас в бездну:
     Попса давно танцует на костях -
     Уже и возмущаться бесполезно:
     Как будто мы здесь временно, в гостях!

И горько слушать эти «бла-бла-блаты».
Я понимаю, что прогресс - война!..
Вы думаете мы не виноваты?
Придётся заплатить за всё сполна:
     И будущим детей, и жизнью даже,
     И мирным бытом, и большой страной…
     Кто не боится, кто нам путь укажет?
     Кто поведёт на битву за собой?
—————
   Проблема ведь не в бардах или рэпе:
   Вопрос весь в том, куда мы все идём,
   Что мы оставим внукам на Планете:
   Разруху, хаос или Отчий Дом?