Учат всех

Елизавета Нечукина
Учат  всех,  когда – то,  чему – то,
Кому  по  нутру,  кому – то  нет,
А  кого   раздражает  всё – это,
Кому –  восторг,  может  и  ответ.
Учение  есть  смысл  всей  жизни,
Жить, оставаясь  самим  собой,
Учиться,  познавая  мысли,
Не  восторгаться  жизнью  чужой.
Быть  пешкой  иль  марионеткой
В  чужих  руках – просто  горишь,
Не  перешибить  власть  ракеткой,
Подвиг  покажешь,  не  утаишь.
Цель  жизни – искоренить  страсти,
Заменить   добродетелями,
Не  забывая  заповеди,
От  греховности  спасеньями.
Учиться  надо:  знанья – сила,      
Мудрецы  знаниями  сильны,
Береги  сознанье   мытаря,
Чтоб  милость  божию  обрести.
Свет  в  ночи  для  человека –
Любовь,  истина,  воля  Творца;
Передаются  притчи  века,
Как  спасение   душ   завсегда.
Польза  любого  учения -
Крест  и  веру  за  Богом  нести,
Знания,  муки  терпения
Должны  православие  спасти.
                22.02.2022г.