Наш паровоз

Наталья Анищенко
Наш паровоз на всех парах летит-
В пути не будет паровозу остановки-
В болоте жить нам всё ж претит-
Воняет там
И спать совсем неловко..,
Колёсами стуча, летит скорей туда,
Где сухо и светло, уютно где
И чисто,
Где нет лягушек: "Ква, ква, ква,..."-
Кричащих в унисон -
Сидят на кочках -
В листьях...
Нас паровоз вперёд умчит от тех,
Кто песню про одно поёт -
Так нудно,
Кто "кормит" всякой дрянью подряд всех -
Пытаясь мозг доверчивым -
"Запудрить"!
Наш паровоз на Свет спеша летит -
Зелёный "глаз" горит -
Он мчит без остановки,
Глотают дым , кто у путей сидит,
Ну, что поделаешь-
Видать судьбы уловки?
А закоптились те, кто за "бортом" -
В тиши,
Кому наводит лень везде "порядок"-
На помощь кто к другому не спешит,
Кому мирок свой очень мил,
И мягок -
Сидят улитками, и рогом шевелят -
Вылазят ,чтоб пожрать,
И чтоб совокупиться-
Такая, в общем, незавидная стезя,
Но каждому своё -
Не будем на улиток злиться!

©Наталья Анищенко январь 2023