слово всуе

Галина Кадацкая
Слово всуе - как проводы на мякине,
Как разжиревший на безмышатинке кот,
Как сено для пса, как грааль не из глины,
Как из соевой пасты большой антрекот.

Слово всуе - халва? Нет, подсолнечный шрот,
Как к Рождеству - кролик вместо индейки.
Как, злобной идейкой слегка искривлённый рот,
Как, вместо борща со сметаной - кондейка*.

Слово всуе - потрава пустой похвальбы.
Грязных стаканов звон в кабачке под утро.
Фраз поистёртых пепел и вязкий дым
От лаконичных текстов, не ставших сутрой...


*Кондей, кондейка - суп, схожий со щами, но с добавлением риса, то есть, капустный суп с рисом.