Знакомство

Надя Октябрьская
Воздух свободы
Через решётку проникнуть не может.
Потрачены годы,
Чтобы понять, что действительно душу тревожит.
И гложет,
Словно червяк, что проникнул под яблока кожу;
И к сердцевине припал.
Запал
Мне продиктован то злостью, то страхом.
Всего одним махом,
(А правильней - взглядом)—
Меняется смысл всех тех, кто был рядом:

Людей непорочных, сошедших с экрана...
Но после таких разрастается рана.
И рано, пожалуй, вердиктом швыряться.
Мой собственный голос вдруг начал меняться.
Вот тот, в голове, укоряще строго
Всегда мне твердивший: то мало, то много.
Он стал настоящим, моим... неугодным
Тому, кто боялся, что будет свободным
Мой взор
От навязанных мне предрассудков.
Узор
Не давался годами — сплёлся за сутки.

И шелухой
Ложь облетит, даст пробиться луне.
Только с собой
Я знакомлюсь сейчас в тишине.

11.01.2023

Рада поделиться с вами ссылками на свои стихи в других соц.сетях:

-паблик со стихами ВК: https://vk.com/club211141273

-инстаграм: nadya_octyabr

-телеграм: https://t.me/NotkiBene