Гоните прочь уныние!

Владимир Соколовский
               

Осенние звёзды маялись: любая была ничья.
Им скучно было, не радостно в космической темноте,
Как буйволам обезвоженным у высохшего ручья,
Который был раньше речкою в чарующей полноте.

Но Бог им унял уныние, отправив сперва на Марс
Отважнейших покорителей, сказавших "Привет" луне,
Как крупной добыче северной бесстрашный и снежный барс,
Как смерти в лицо противное герои в шальной войне.

А позже, когда расширенным технический стал прогресс,
Галактик других соцветия узрел лихой человек,
Имеющий самый искренний к ним с давних пор интерес,
Как щедрые благодетели к проблемам больных, калек.

И много планет невиданных, вертящихся, как наш мир
Вокруг солнца златовласого сияет близ разных звёзд,
Как рой мотыльков красивейших у пламени жгучих лир
Во славу Творца, Всевышнего, на радость, а не для слез.

И будущее реальностью, что можно пощупать, став,
Открыло возможность спелую, как множество сладких слив,
Продвинутой космонавтике создать внеземной устав,
Людей на планетах красочных со временем расселив.

И звёзды тоску оставили, даря свет своих лучей
Всем людям, чтоб жили счастливо на дланях иных планет.
Там, как на Земле сменяются дни шалью благих ночей,
А ночь прогоняет сказочный, как алый цветок, рассвет.

                Припев

Гоните же прочь уныние! Пусть в этом поможет Бог -
Создатель и звезд, и сущего, где нет ни конца, ни края.
Красоты вселенской пажити Господь нам познать помог.
И примет пусть нас в объятия, в чертоги святого Рая.