Истории страницей...

Татьяна Цыркунова
Истории страницей дорожу.
Пишу поэму, если что заденет.
Читаю, в суть вникаю и дрожу,
Перо пласт исторический подденет.

Фантазии пустой здесь места нет,
Изволь писать на заданную тему.
Пролить на ход событий давних свет,
Чтоб обнажить да разрешить проблему.

Страдай, трудись, грызи своё перо,
Никто не ставил пред тобой задачу.
Явление не ново, а старо.
Пиши, коль не дано прожить иначе.

Перемолоть, усвоить, изложить,
Подать в удобной лёгкой форме факты.
Заставить снова всех героев жить,
Игру вести, вновь заключая пакты.

Истории страница предо мной,
Вникаю, думаю, сопоставляю...
Пренебрегая суетой земной,
Читателю свой вывод оставляю.