Я не хочу судьбу иную

Алексей Леплявкин
Который год я не живу и жизнь не ощущаю,
она сквозь пальцы утекает, как вода,
и то немногое, что от нее осталось, - быстро тает,
так скоро, безвозвратно, навсегда.

Но нет, не этой участи я ждал в начале жизни,
казалась столь безоблачной судьба,
а не такой, безжалостной, капризной,
и что ни день - тяжелая борьба.

Возможно по заслугам, что уж спорить,
и тень грехов преследует меня,
с судьбой давно я пребываю в ссоре,
и в том моя немалая вина.

Все это так, но если б мне сказали,
о том, что будет, раньше, наперед,
я б их послал идти куда подале,
не страшен был ни Бог тогда ни Черт.