город рока и баров

Мэри Эрнст
увези меня в предрассветный густой туман,
в город рока и баров, в сладкую гавань снов,
где встречает мостами-рёбрами всех Нева
и лишает поэтов юных сердец и слов.

мы приедем без четкой цели и без имен,
инстаграмные сториз снимутся и без нас.
здесь все пахнет искусством, кажется, и, потом,
есть особые дни, что скрыты от лишних глаз.

мы приедем, и будет солнце — какой сюрприз!
город снимет пред нами шляпу и шпиль пригнёт,
и какой-то китаец крикнет негромко «cheese!»,
отправляя улыбки наши в свой самолёт.

ты подаришь мне сердце, пусть только в этот миг —
я его не увижу больше, но не беда.
впереди меня ждёт так много людей и книг,
впереди меня ждут прекрасные города.
 

декабрь 2019 — ноябрь 2022