Ель спала, шары и свечи...

Кира Урюпина
               
Ель спала, шары и свечи -

Все окутал сна покров.

Зимний сон, конечно, легче

Летних и осенних снов:

Светится сквозь занавески,

Истончится... скрипнет дверь...

И ушел... Качнулись ветки,

И бессонница теперь.