Сладкая вата...

Нина Боженина
Облака белой сахарной ватой
Уплывают, гонимые ветром,
На позиции к юным солдатам,
Попрощавшимся с мамой и детством.


Высоко, над изрытой землею,
Над окопами...взорванной ямой,
Манят юных солдат за собою...
Их вернуть, пусть не в детство, но мамам.


Облака возвратить могут душу,
Только душу, не сына-солдата.
Мамы, боль источая наружу,
Снова сварят им сладкую вату.