Кому простит грехи Иисус?

Вадим Бегленко
Говорят, что «взял» Иисус грехи от человеков,
Чтобы как-то их спасти –
Весьма, удобная теория
Для тех, кто согрешает на пути.

И можно, значит, по-уродски
Жить, и творить в округе зло,
А после попросить Иисуса,
Чтобы простил за это всё?

Очень удобная позиция…
Но с Жизнью не имеет общего ничего –
Во-первых: те, кто согрешает здесь специально,
Конечно, не услышат никогда Его;

Не встретят и не будут каяться,
Ведь, так удобно согрешать…
И, когда втянутся в «болото»,
То трудно что-то осознать!

А, во-вторых, не человеков
Пришёл Иисус в Мире спасать,
А всех Людей, что называются – Ребята,
И это надо понимать!

Не каждому дано быть тем Ребёнком,
Который станет ощущать,
Что к его Сердцу было Прикосновение –
И не захочет согрешать.

Но будет жить для Вдохновения:
Творить и жаждать Красоту,
Желать для Мира, только, Правду,
Чтоб не податься на войну;

Чтобы не врать потом безбожно,
Что он кого-то защищал…
Вот, только, Мир он предал больно,
Чтобы списать всё на аврал.

И спишет всё на управителей,
Которые послали на войну,
А он, мол, не хотел убийства –
Так получилось… на беду.

… да, эти уже сказки
Можно рассказывать, лишь, сатане:
Кто отвечает за «снаряды» -
Подносит людям за у.е.

И они жутко применяют…
Конечно же, сопротивляются всегда,
Но как-то невзначай всё убивают,
А после просят их простить… ага;

А после в церковь заезжают,
А там попы прощают, как всегда –
Такие добрые ребята…
Ну, вот, и обращайтесь все туда.

Зачем вам мнение Иисуса,
Зачем Его прощения, господа:
У вас есть те, с кем вы – союзники –
Вот, и пускай вытаскивают вас из небытия!

… Иисус простит, конечно, только, Детям:
Кто Его слышит и боготворит,
Кто Его Слово понимает
И Миру боль не причинит!
                2023г