Дежавю

Аркадий Абрамович
Смотрю по телевизору ревю,
И снова, снова дежавю.

Вот модные матроски на ребятах,
Я щеголял в таких в пятидесятых.

Я узнаю друзей своих патлатых,
С которыми тусил в шестидесятых.

Девчонок вижу в мини и кудлатых,
С которыми гулял в семидесятых.

Семья, работа, круг друзей заклятых,
Неплохо нам жилось в восьмидесятых.

Всё новые могилы на погостах,
Разборки криминала в девяностых.

А в девяносто первом, как ни странно,
Я оказался на Земле Обетованной.

Мы жили здесь ну прямо как в Аду,
В злосчастном том двухтысячном году.

С экранов обещали нам невежды,
И новый век, и новые надежды.

Скажите мне, кто за войну в ответе,
Конца войны я жду уж в двадцать третьем.

Смотрю по телевизору ревю,
И снова, снова дежавю.