Тайна Атмана...

Альга
Не думай, что ты познаешь Атмана, скорее, Он  - тебя.
И только тому та тайна открыта, кого Он сам выбирает.
Словно Солнце, что безраздельно дарит всем само себя,
И все же, далеко не все цветы от его света расцветают.

Не ты снимаешь с Атмана покрова, скорее, он сам с себя.
Он исчезает в момент, когда ты себя Атманом осознаешь.
Для это и потребовались покрова иллюзии майи для тебя,
в обнулении коих ты истинную свою суть наконец узнаешь.