Прощальный ужин

Валентина Скопинцева
              * * *

Уснул наш Дон под коркой льда.
Ведь, так старалась непогода,
Что не осталось и следа
От прежнего круговорота!

Его отлив   лениво ткёт
По дну узоры  пенных кружев.
Мы пригласили  новый год
На наш с тобой прощальный ужин.

Ах, этот ужин при свечах,
Дымок сигары,  ночь, уют...
И всё ж, погоны на плечах
Куда-то, прочь всю ночь зовут!

        Москва.