***

Людмила Родичкина
Встречая старый Новый год,
Я так нескромно приболела.
Уж праздник радость
не несёт,
Душа болит
за скорбным телом.

То в крик, то в сон,
В постели мятой,
Подушка сбилась
В жёсткий ком.
Ещё одна, такая, вжата
В болезный мой
Пупочный холм.

Вот срок придёт,
А он уж близок,
Пупочный вырежут огрызок.
А без пупка я стану Евой -
Прекрасной
престарелой девой.