Хорошо!

Вячеслав Башкин
Хорошо гулять с друзьями.
Хорошо скакать и прыгать,
Бегать, лазать, кувыркаться,
И валяться на траве.

Хорошо в далёких странах
                побывать
И в зоопарке.
Зубы чистить раз в неделю.
Руки мыть не каждый день.

Хорошо вскочить с кровати
Рано утром в день рождения
И желанные подарки
Обнаружить на столе.

Хорошо смотреть мультфильмы
В мягком кресле развалившись,
И пирожное с мороженым
Лимонадом запивать.

Хорошо поехать летом
На каникулы в деревню.
Целый день купаться в речке.
Землянику собирать.

Хорошо для милой мамы
Разогреть на кухне ужин.
В магазин сходить за хлебом.
Всю посуду перемыть.

Чтобы мама не ругала,
Что поставили два балла,
Чтобы мама понимала,
Что везёт не каждый день.