Мирославе Стульпивской, апологетной

Николай Рустанович
В те дни, когда взовьешься птицей
 сверкнешь, играя, чешуей блестящей
 или цветочком сможешь распуститься, -
ты станешь частью истины молчащей,
и не захочешь воевать,
искать врагов,
к победе призывать.