Уже под карканье пернатых

Андрей Коломатченко
Она молилась неустанно,
Лампада тлела у икон.
И образа смакуя ладан,
Питали запахом канон.

И на коленях шёпот лился,
МузЫкой девственной в тиши.
Летел в поля,боялся сбиться,
На помощь воинской души.

Любить без права на ошибку,
Молясь за чётками в ночи.
Где душу разрывает скрипка.
Рояль безудержно молчит.

А там вдали ,на поле брани,
Хрипя пробитый он шипит.
Царапает гребя руками,
Он землю тихо и скулит.

Как пёс,что был безмерно верен,
Он охранял мирской уют.
Дополз где распахнулись двери,
Уже и Ангелы поют.

Забытый,брошенный,ненужный,
Он отдал всё,собой прикрыв.
И был оплёван и придушен,
Был распят тело расчленив.

Уже под карканье пернатых,
Под вой гиен,возню собак.
С последних сил давя треклятых,
Сажая на кол всех ведьмак.

Харкая розовою пеной,
И поливая мразь свинцом.
Шля в гости к огненной геене,
Он будет биться напролом.

И будет жить назло рогатым,
Любовь спасёт как не крути.
Он будет жить молитвой СвЯтой,
Ведь с ним Господь,как ни крути.