Золотой карась

Виктория Полински
Вчера я ела рыбку золотую.
Я знаю, так кощунственно звучит(,
Но был карась подобен дню июля
И чешуя манила как магнит.
Она переливалась самородком,
Что жалко было чистить мне её.
Но масло накалилось в сковородке.
Не жарится карась мой, а поёт.
Но золото пропало очень быстро,
Местами появился уголёк.
И я с проворством паренька-таксиста,
Перевернула карася на бок.
Поэзия закончилась внезапно
С банального обеда за столом.
Карась мой оказался очень сладким,
Он вспомнится не раз ещё потом…