Кто видел счастье

Раиса Ромазанова
Кто видел счастье? Где оно живёт?
В селе таёжном, во дворце старинном...
Стоим по жизни в очереди длинной,
Как мальчики и девочки наивны,
Как будто его кто-то раздаёт.

Кто видел счастье? Может паруса?
Те, что ветрами, алые, гонимы.
Летящий клин по свету журавлиный.
И в странствиях далёких пилигримы,
Где указали путь им небеса?

А может, оно рядышком живёт,
Где в незабудках травы луговые.
Наш милый дом, и ставенки резные.
В нём я и ты, все близкие, родные.
Там птица счастья о любви поёт.

14.01.2023 г.