Не такая

Ирина Рощина 2
Я на себя взгляну
И опять пойму,
Не такой, как все,
Сложно мне.

Быть глупой и смешной,
Вздорной и больной.
Не хотеть понять,
Есть ли, что терять.

Почему же не могу себя,
Взять и изменить.
Ближе стать к другим,
Истинным таким.

Тает на глазах,
Но не на губах,
Караван любви,
Где-то он в пути.

Как себя виню,
Но не поборю.
Сердце в кандалах,
Правда не в глазах.


Время пролетает прочь,
Унося быстрее в ночь.
Мимо всё меня
И опять одна.

Если б я могла,
Власти взять сполна.
Изменить судьбу,
Вновь вернуть весну.

Жизни плавный сон,
Пролетает вон,
Уносясь быстрей,
Юности моей.