Зимовье души

Елена Соболева Пурис
Субстанция полуземная
В своих материях и звуках,
Пересечённая сплошная
У жгучей боли на поруках...

Сверкающий протуберанец,
Тончайших лезвий кровотоки,
Движенья бездны лёгкий танец,
Где все безумно одиноки...

Шестого чувства нитевидность,
Строки сердечной сопричастность,
Пугающая беззащитность,
Небес чарующая ясность...

Полночных теней окрылённость,
Дыханье Бога в изголовье,
Загадочная обнажённость,
Души измученной зимовье.

Никем непознанная нега,
Для всех своя и всем чужая,
Стихи в ладони, хлопья снега...
И жизнь, что мчится, ускользая...(14.01.23)