И с клюкой до аптеки иду с трудом

Владимир Левушин
И с клюкой до аптеки иду с трудом.
Осторожен. Опасаюсь наледи.
Мне Россия – отчий дом,
Я не стесняюсь со слезой идти на люди.

И мысли бегут светлые.
Как же, родная под ногами почва.
Но вот ведь,
почему то жаль души стылые,
за бугор уехавших, недругов отечества.
Каково им в Европе в «кризис цены жизни»?

И с клюкой из аптеки иду с трудом.
Не кердыкнуться бы
на невидимо разлитой толерантной слизи.
Мир стал сущий дурдом,
утратил с Богом канонические связи.
14.01.2023.