Сужу по себе...

Ирина Науменко
***

Сужу по себе
(по ком же ещё судить?),
по тем,
кто в одном окопе со мной сидит,
не зная (вот лохи!),
как родиной торговать,
пока другие —
кричат о свободах
чужих
и чужих правах.

Что движет барыгами теми,
едва ли понять.
Наверно, не в теме,
что родина — то же что мать.
И нет ей замены,
когда не из клана иуд —
что времени пена
во дни потрясений и смут.