На свободу меня поменяй

Ирина Романова Кр
Откажись от меня, пожалуйста,
На свободу меня поменяй.
В тебе нет и ни капли жалости -
Пей заваренный крепкий чай.

Мы с тобой не изменим полюсы,
Тебе лето, а мне - зима.
Солнце юга подарит лотосы -
Я оставлю свои холода.

Можешь дальше играться чувствами,
Я останусь верна себе.
Но, наверное, было глупостью,
Слепо так доверять тебе.

И навеки покинув прошлое,
Я сжигаю дотла мосты.
Со мной будет ещё хорошее,
Только это уже не ты.

Вытирая все чувства набело,
По разбитым пройду мечтам.
Но я знаю, так будет правильно -
Жизнь расставит всё по местам.