Z Cовсем еще мальчик!

Тома Мин
совсем мальчик!
а на груди - медаль

«За Веру и Волю»
        на традиционно
             пятиугольной колодке

с лентой Святого Владимира.
Две пальмовые ветви едины,

но разделены надписью 
                «Стоявшим насмерть».

 
*


О войне, о солдатах, о фронте
                можно

слагать стихи и песни.
Но они Войны не приемлют!

Есть только одна,
вечная и неоспоримая  война
                добра и зла.

совсем мальчик!
«стоявший насмерть»

в этой войне,
узнавший все о добре и зле.