Всё наперекосное

Леонид Галаюда
Всё - наперекосное!
Жизнь наперекосная.
Лето високосное.
Осень високосная.
И любовь не вяжется -
Висом вкось рисуется,
И колода, кажется,
Не для нас тасуется...

Что же вы, синоптики,
Всё не то пророчите!
Нам бы дни - подольше те,
Посветлей бы ночи те,
Чтоб порой досужей нам
Не грустить до завтрева
Между поздним ужином
И рассветным завтраком!

Где теперь отыщется
То, что грело душу мне,
Если в ноги тычется
Никому не нужное,
Если жизнь беспечная
Без стыда устроится,
А любовь навечная
В дальних далях скроется!

И опять нам видится -
Тщетно ищем блага мы!
Жизнь не прямо движется,
Жизнь скользит зигзагами.
Подвернулось просто нам
Времечко несносное -
Жизнь наперекосная,
Всё наперекосное.

Для комфорта трудное
Время безрассудное,
Заплутало, пьяное,
Время окаянное...

   /2023/