Чуда не бывает?

Аэлита Амельгишина
Так странно и совсем необъяснимо,
Что заставляет верить в чудеса?
Года бегут лихою тройкой мимо,
Прочь юности уносят адреса.

И мчится так, земля из-под копыта
Летит быстрей, чем тикают часы.
Душа для чуда всё ещё открыта,
Но что взамен положишь на весы?

А надо ль выяснять природу чуда?
Ведь только с верой сущее оно.
В сердцах живёт простого люда
И детским смехом разливается в окно.

Пусть утверждают: «Чуда не бывает!»
Оно в душе пребудет навсегда.
Когда ребенок глазки открывает,
Чудесный миг не правда ли тогда?

И пробуждаясь жизнь течет по венам
Потоком бурным времени и дел.
За медный грош, купюрами с разменом
Не купишь чудо... Как бы не хотел...