Неписаны законы детства

Валентина Захарова Скворцова
Гора, высокая гора,
А детворы на ней не счесть,
И санки вниз, успеть бы сесть,
Какая милая пора.

И у подножия горы,
Как айсберг, но из детворы,
Вот нос разбит, какая боль,
Кто виноват - не я, уволь,

А у того глаз посинел,
Когда синяк вскочить успел,
Коленки третий в кровь разбил,
Допрос домашний - с кем тусил.

Но братство детское по гроб,
Хоть щёлкни по лбу, дай ли в лоб,
Сдавать своих нет шага хуже,
Изгоем будешь, коль не сдюжишь.

Неписаны законы детства,
И никуда от них не деться,
Гора, высокая гора,
Жить там училась детвора.