Такова моя суть

Елизавета фон Грэйз
Я оставлю здесь след,
Только в этом ли суть?
Результат лишь награда, не цель.
Я мечтаю найти свой писательский путь
Среди сотен различных путей.

И к финалу истории я не спешу,
Не даю миг блаженства украсть,
Ведь когда я пишу - я живу, я дышу!
Вдохновение - сладкая страсть.

В это трудно поверить однако слова
Шепчет голос с высоких небес.
Быть может я в чем-то совсем не права,
Вместо музы меня ведет бес.
В тот заснеженный лес, в ту вселенную, где
Океан поет песни в тиши.
Тайный остров Сэйфория - свет в пустоте
И оплот вдохновленной души!

Не отпустит меня сей затерянный край
Да и я не продам никогда
Необузданный мир, свой нетронутый рай,
Свой сюжет и свои города.

Я оставлю здесь след,
Только смысл в другом
И он глубже, чем кажется мне.
Для героев Сэйфория - родина, дом.
Для меня - ориентир в вышине.

Я желаю тебе, мой читатель, мой друг
Не оставить сомнительный след,
А понять, что ТВОЕ, оглядевшись вокруг,
Стать частичкой парада планет.

Пускай дьявол коварный стоит за спиной,
Шепчет рифмы и строки. Плевать!
Не так важно кому нужно душу продать,
Чтобы только писать и писать!

***
Вот чего я боюсь - пережать, преступив
грань, забыв о добре, о других.
Жажду лучшего враз и зараз утолить,
дописав недописанный стих...

Я не стану идти против жизни самой,
Но и творчество я не предам!
Только шаткий союз разорвав с сатаной,
Я смогу прийти к небу, к богам.

И всем нам научиться Судьбу покорить,
Обрести свое дело, свой путь!
Но не жить лишь надеждами, а говорить,
Чтобы мрачные тени спугнуть!

Таков мой совет. Такова моя суть! 

14.01.23  15:51
г. Томск
"Маяк"

                Елизавета фон Грэйз
 
P.S."Хроники Сэйфории. Затерянная Земля" - название моей дебютной книги.