О пожеланиях

Крымцев Олег-1
 Под Новый год любой желает.
 Так принято у нас в Руси,
 что каждый о своём мечтает.
 Мороз Дед знает, что просил

 Обычно, наши пожеланья-
 здоровья, счастья и любви.
 К тому ж желаем процветанья
 и чтобы не было войны.

 Всё это, в общем-то, банально,
 хотим, чтоб сбылось до весны
 Для нас довольно актуально,
 то всё, о чём уже просил.

 Гораздо реже мы желаем
 совсем несбыточных вещей
 Мы их, как можем, окрыляем
 и ждём их до последних дней.

 Благие наши пожеланья
 вдруг исполняются порой.
 Тогда счастливщику внимаем:
 как  он, доволен ли судьбой?
               
 Мы вообще почти довольны,
 хоть жизнь порою нелегка.
 Но если будешь в ней проворный-
 удача ждёт наверняка.

 Тогда не стоит унывать.
 К тебе хорошее вернётся.
 Ты можешь смело продолжать
 и сердце радостно забьётся.

 Возьми девиз к вооруженью:
 не трусь,  старайся победить,
 и не должны твои сомненья
 тебя в  пустой «ноль» превратить.