19. 01. 2016 Крещение - Гуляний завершение

Виктор Трифонов 2
   Во все эпохи на Земле, да и по всей Вселенной,
Неумолимо Времени бесшумное Течение,
В часы и дни, и месяцы сливаются мгновения
Пришёл январь и подводить пора по году достижения.
   Под бой курантов Президент поздравил весь народ,
Отметив, что ИГИЛ на дальних подступах бомбим,
Спасая всех… неясно нам, что Запад не поймёт
Кто на Донбассе виноват? За что отжали Крым?
   Что за чужие косяки страна под гнётом санкций,
Нахально  НАТО  приближается к границам…,
Но,  Новый Год важней всего – а значит танцы!
И значит праздновать всю ночь и веселиться!
   За подвиг напряжения и праздника такого
Неделя отпуска дана до Рождества Христова.
Но чтоб запал веселья  не растерялся зря,
Есть день рожденья Гули - пятое января...
   Потом Христа черёд и Старый Новый Год!
И, как достойное Гуляний завершение -
Купание в проруби закалку, бодрость придаёт -
На девятнадцатое января - Крешение!
   Так январём стартует каждый год,
Всё новые готовя испытания по жизни -
То Конь восточный нас потопчет,
То Козёл исподтишка боднёт,
А скоро Обезьяна  с ветки чем-то брызнет…

Пускай меняются года, нас подвергая испытаниям,
Но сохраняется всегда вся наша дружная Компания!

05.01.2016 гуляли д.р.Гули (жены)