Новогодняя ночь

Юрий Екштейн
Новогоднюю ель древом памяти ставлю в углу,
Фотографии детства в гирляндах сверкают улыбкой.
Я почивших друзей, как живых, приглашаю к столу,
Не живых, а почивших и это не будет ошибкой.

О живых... Что в них толку? Остались одни имена.
Детской дружбы загар, как налёт прошлогодний не виден.
На могилах друзей вечной дружбы горят письмена,
И мой выбор за них избирателен и очевиден.

Видно лучших к себе в закрома прибирает Господь,
Самых верных и честных, способных на яркий поступок.
И мы молча скорбим в неумении боль превозмочь,
Не стремясь воссоздать в прах разбитых душевных скорлупок.

Собираетесь, друзья! Здравствуй, Сашка! Вадим, будь здоров!
Вон Андрюшка Лунев Дед Морозом присел у камина...
Эх гулять так гулять! Наломаем, как в юности дров,
Новогодняя ночь вновь собрала нас стаей единой.

Ну,ещё по одной! Ах,какая ж луна на дворе!
А, быть может рванем да с шампанским на площадь к фонтану?!
Ведь братве нипочём,что крепчает мороз в Январе,
Пусть серчает себе, а мы хлопнем ещё по стакану.

Только тени молчат, оглянись- за столом никого...
Значит встретимся там наверху,где гуляет по крышам
Наша вечная юность. Оставив меня одного,
Вы ушли... Вам не слышно как я вас зову...
Ну,тогда, пусть хоть ангел донецкий услышит.

В новогоднюю ночь...