Провожая

Эмиль Элахи
Простились, провожая старый год.
Лишь хорошо или никак о прошлом.
Я загадал о лучшем наперёд
Под бой часов о будущем тревожась.

В желаниях есть особенный секрет.
Хранят желания вдалеке от шума.
В них ничего несбыточного нет.
В них было всё, о чём хотелось думать.

Пускай летят желания к небесам.
Там, над землей, свободней им и чище.
И, может быть, успею сделать сам
Хоть что-нибудь, о чём никто не слышит.

Любовь моя не кончится, поверь.
Она давно во мне живёт и дишит.
Пускай не все сбывается теперь,
Пусть голоса становятся всё тише.

Встречаем год. И хочется сейчас
Лишь повторить, чтоб сохранить  на память
Мечты о двух невстретившихся нас.
И попросить нам сил, чтоб всё исправить...