Спасибо!

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Спасибо всем кто отвернулся,
Кто уходил, потупив взгляд.
Спасибо тем, кто не вернулся,
Кто не зовет к себе, назад.
Спасибо всем, кто беспощаден.
Спасибо всем, кто был так зол
Что лучик солнца стал наградой –
Кто мимо в бедах всех прошёл.

Спасибо, за мгновенья скорби
Что растянулись как года…
Спасибо, в счастье путь недолгий
Что не осталось и следа.

Спасибо, за покой и негу,
За тишину среди седин.
- Спасибо-оо!!!- крикну, ввысь, я,
Небу –
За жар спасибо, среди льдин.
За всё спасибо, за мгновенья
Минувших промелькнувших лет.
Мне жаль?- да нет же сожаленья –
Я вновь летаю меж планет….

Из полыньи, да снова в пламя.
Потом о землю, да плашмя…
Стереть, стремясь о счастье память
Устроив в разуме сквозняк…

Спасибо Жизнь, за тех, кто рядом –
Кто разделил со мною кров.
Кто смёл, разрушил кто преграды,
И кто меня во Храм привёл.
Спасибо Богу и Вселенной
За Свет тепла в моей груди.
За то, что я осталась верной
Всепоглощающей ЛЮБВИ!
АЛЕКСАНДРА СВЕТЛОВА-ЛИ.
14.01.2023