Зимняя вьюга

Лидия Терникова
Зимний день настаёт,
Солнце поздно встаёт,
Освещая едва землю спящую.
Ветер сильный и злой,
Сад, окутанный мглой.
И позёмка метёт настоящая.

Гнутся ветки к земле,
Снег налип на стекле.
Ветер воет вокруг устрашающе.
Никого во дворе,
Только пёс в конуре.
Он вокруг смотрит непонимающе.

Ты не вой, ветер злой,
Уходи на покой,
Солнце зимнее пусть улыбается.
Ты позволь детворе
Поиграть во дворе.
Сердце радостью пусть наполняется!