девочка и котенок

Елена Максимова 8
кроху, малого котенка 
в снегопад нашла девчонка,
чтобы  не замерз зимой,
принесла его домой!
в тазике его помыла,
полотенцем обсушила,
накормила молоком –
здесь, малыш, теперь твой дом!
звать могу тебя «Максимка»…
может быть, ты хочешь «Дымка»?
буду звать  тебя «Пушок»,
раз ты серый, можно - "Смог"….
будешь спать со мною рядом - 
соблюдать и кошкам надо
хоть какой-нибудь режим...
мы потом с тобой решим,
как тебя назвать… Хоть - «Мишка»
ты, же умненький котишка?
иль назвать тебя «Паштет»
«говоришь» глазами нет!
вот теперь твоя постелька
в старом кресле… кот наш Сенька
спал в нем раньше… много лет.
тут остался его плед,
полвосьмого - мама скоро
будет дома… разговора
с нею нам не избежать
но не надо так дрожать,
мама плакала, что Сеня
потерялся днем осенним…
сбились с ног его искать,
за него  переживать...
коли он домой вернется 
воспитанием займется
непременно он твоим,
места хватит вам двоим….



14 января 2023 год*

(навеянное изображением на картинке из открытых источников интернета, художник - Нино Чакветадзе)