Ты у ясеня не спрашивай...

Ваганов Юрий
                ***
Ты у ясеня не спрашивай ,
Он с-три короба наврет .
Без Надежды и Лукашина ,
Нам немыслим Новый Год .

Стоя в-тамбуре прокуренном ,
Раздражаясь невпопад ,
Вдруг поверишь , что не умер он ,
А умчался в-Ленинград .

Лампы свет , в-стекле оконном ,
Бросит отблеск наугад ,
В-ночь , гудками телефонными ,
Мимо , станции летят ...

моя редакция на произведение И.Мацигура

***
Как у ясеня не спрашивай ,
Ни-на-листик не солжет ,
Плохо будет без Лукашина ,
В предстоящий Новый Год .
Где-то в тамбуре прокуренном ,
Вдоль полей и эстакад ,
Будем думать что не умер он ,
А уехал в Ленинград ...

И.Мацигура